Home > Uncategorized > Знайте свои права

Знайте свои права!

За последние несколько месяцев Immigration Equality услышало от многих из вас беспокоящихся о том, как правительство США нацеливается на иммигрантов. Мы знаем, что некоторые из вас чувствуют себя в опасности идя на работу, отправляя ваших детей в школу или просто выходя из дому. В то же время многие из вас также поделились с нами тем, что вы гордитесь тем, что являетесь LGBTQ или ВИЧ-положительнным иммигрантом в Америке. Есть чем гордиться! Испокон иммигранты делают  Америку разнообразной, всеобъемлющей и успешной. В Immigration Equality мы знаем, что для многих меньшинств и особенно для нашего общества это тяжелые времена. Мы стоим с вами! Мы празднуем вас! И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы защитить вас и ваши семьи.

Ниже мы ответим на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы услышали от вас о ваших правах и о том, как оставаться в безопасности. Вы также можете ознакомиться со списком часто задаваемых вопросов по исполнительным указами здесь: http://imeq.wpengine.com/president-trump-executive-orders-faqs. Если вы никогда не консультировались с юристом, вам стоит запланировать эту консультацию сейчас. Без юридического скрининга вы можете не знать, имеете ли вы право на постоянный иммиграционный статус в Соединенных Штатах. Хотя не каждый имеет возможность остаться навсегда, у многих эта возможность есть.

Что мне делать, если иммиграционные агенты придут ко мне домой?

Если иммиграционные агенты придут к вам домой и спросят, могут ли они войти, скажите им «нет». Удостоверьтесь, что ваша семья, друзья, близкие и кто-либо еще, живущий с вами или посещающий вас, также знают, что не должен открыть дверь для Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) ,

Никто не может войти в ваш дом без разрешения, если у него нет ордера на обыск или ордера на арест, подписанного судьей.

Если один из офицеров сообщает вам, что у них есть ордер, попросите их просунуть его под вашей дверью. Прочтите его внимательно. Сотрудники иммиграционной службы часто имеют документы, которые выглядят очень официальными, но не являются судебными ордерами. Обратите также внимание на то, что иммиграционные агенты часто приходят в дом человека рано утром и утверждают, что они полицейские. Если кто-то утверждает, что они из полиции, попросите показать их значок. Посмотрите внимательно на значок и отыщите слово «полиция», так как у многих сотрудников иммиграционной службы также есть значки. Если офицеры не могут предъявить вам полицейский значок, они могут быть офицерами иммиграционной службы. Независимо от того, в каком агентстве работают сотрудники, никто не может войти в ваш дом без разрешения, если у них нет ордера на обыск или ордера на арест, подписанного судьей.

Как мне оставаться в безопасности в публичных местах?

Если у вас есть документ, подтверждающий действительный иммиграционный статус, например, грин-карта или разрешение на работу, всегда носите его с собой. Если ваша виза просрочена или вы въехали в США без разрешения, не носите с собой свой паспорт или другие документы, свидетельствующие недействительный иммиграционный статус. Вместо этого узнайте, есть ли у вас возмоножность получить документ жильца города или штата. Используйте его, если он не содержит информации о вашем иммиграционном статусе.

Если кто-то остановит заявляя что он агент иммиграционной службы, уважительно попросите его показать свой значок. Прочтите его внимательно. Если он действительно является агентом ICE и у вас есть правовой статус в США, вы должны показать ICE ваши документы. Если он является агентом ICE и у вас нет разрешения находиться в США, вы всегда имеете право хранить молчание. Вы также можете попросить поговорить со своим адвокатом, прежде чем отвечать на любые вопросы.

Вы всегда имеете право хранить молчание. Лучше промолчать, чем быть нечестным с иммиграционными агентами.

Если вас обыскивают иммиграционные агенты, имейте в виду, что им обычно не имеют права заглядывать в ваш кошелек или читать ваши документы. Обыск человека, как правило, ограничивается поисками оружия или владением чем-то незаконным. Вам не нужно соглашаться на какой-либо другой поиск.

Что мне делать, если иммиграционные агенты остановят меня в моей машине?

Если у вас есть действующие водительские права, вы можете показать это сотруднику иммиграционной службы. Если нет, вам следует спросить, арестовывают ли вас. Если нет, спросите, свободны ли вы уйти. Помните, вы всегда можете хранить молчание. Вы также можете попросить поговорить с адвокатом, прежде чем отвечать на любые вопросы. Если сотрудники иммиграционной службы спрашивают, могут ли они обыскать ваш автомобиль или заглянуть в ваш багажник, вы имеете право сказать «нет». Однако учтите, что если у полиции есть «вероятная причина» полагать, что вы вовлечены в преступную деятельность, они могут произвести обыск вашего авто в любом случае.

Как знать, кому я могу доверять?

Immigration Equality получило несколько сообщений о людях, переодевающихся агентами ICE и просящих деньги. Однако настоящие агенты ICE никогда не будут просить у вас денег. Если кто-то приближается к вам, заявляя, что он агент иммиграционной службы или какой-либо сотрудник правоохранительных органов, с уважением просите показать свой значок. Если у них нет значка или они просят у вас денег, они, скорее всего, не являются агентами правоохранительных органов.

Аналогичным образом, многие люди, утверждающие, что они «эксперты по иммиграции», мошенничают. Они берут деньги у иммигрантов, но не предоставляют никаких услуг. Иногда они подают неправильные документы или неточные документы, что еще хуже. Часто такие люди обещают невозможных результатов. Будьте осторожны. Если вы ищете авторитетного иммиграционного адвоката или аккредитованного BIA представителя для консультирования по вашему делу, может быть разумным связаться с местной или национальной некоммерческой организацией. Многие некоммерческие организации имеют списки надежных адвокатов.

Безопасно ли мне путешествовать за границу?

Путешествие на международном уровне может быть рискованным для многих людей. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с авторитетным иммиграционным адвокатом или аккредитованным BIA представителем перед поездкой независимо от вашего иммиграционного статуса. Это особенно актуально, если у вас были какие-либо проблемы с иммиграционной системой или если вас когда-либо арестовали или вы когда-либо осужденный за преступление в прошлом.

В настоящее время лица, имеющие действительный визовый статус, имеющие грин-карты, или лица, которые пользуются проездными документами для беженцев[1] не ограничены в передвижении. Однако см. наши часто задаваемые вопросы о запрете беженцев и мусульман: http://imeq.wpengine.com/president-trump-executive-orders-faqs. Если вы не находитесь в действительном иммиграционном статусе или у вас есть незавершенное заявление на получение иммиграционного статуса, вы не должны выезжать за границу. Когда вы это сделаете, очень вероятно, что вам не удастся вновь войти в Соединенные Штаты. Также вполне вероятно, что любые ожидающие у вас иммиграционные заявки будут считаться правительством США отмененными.. Обратите внимание, что некоторые лица с незавершенными заявлениями могут иметь право на условно-досрочное освобождение. Однако, прежде чем подавать заявление на досрочное освобождение или использовать его, вам следует проконсультироваться с законным представителем.

Безопасно ли мне путешествовать внутри страны?

В настоящее время лица, имеющие действительный статус визы или имеющие грин-карты не ограничены путешествовать внутри страны, независимо от вида транспорта которым они передвигаются. Однако для тех, кто не находится в действительном статусе или у кого есть заявки на рассмотрении, даже внутренние поездки являются рискованными.

Если у вас нет документов или вы находитесь в ожидании ожидающего рассмотрения иммиграционного заявления, вам следует избегать внутренних поездок по воздуху, поездом или автобусом.

Обратите внимание, что почти все внутренние аэропорты также являются международными аэропортами. Поэтому иммиграционные агенты, скорее всего, будут присутствовать почти в каждом аэропорту. Точно так же есть много дорог и автомагистралей рядом с границами США, где иммиграционные агенты создали контрольно-пропускные пункты. И, наконец, некоторые железнодорожные и автобусные линии регулярно проходят границу и обыскиваются агентами ICE. Путешествие на большие расстояния или путешествие вблизи границы настоятельно не рекомендуется.

Являются ли поездки на территории США, такие как Виргинские острова США, внутренними или международными?

Хотя все территории США, безусловно, являются частью Соединенных Штатов, ICE начал их охранять, как если бы они были иностранными юрисдикциями. Если у вас есть действующая виза или грин-карта, вам не стоит ожидать каких-либо трудностей с поездкой на территорию США. Тем не менее, Immigration Equality в настоящее время оспаривает, должен ли ICE относиться к территориям США, как к иностранным юрисдикциям. В марте проситель убежища, которого мы представляем, был задержан после посещения Виргинских островов США. Несмотря на то, что у него имеется действительная штатская идентификация и действительный документ разрешения работы, ICE все равно его задержало. Хотя мы уверены, что выиграем этот вопрос в суде, вам следует избегать поездок на Виргинские острова США, в Пуэрто-Рико и на другие территории США, если вы не являетесь гражданином, постоянным жителем или владелцем  действующей, действительной визы.

[1] Обратите внимание, что, хотя многие люди могут покинуть страну и повторно заехать в США по проездному документу для беженцев, вы должны проверить страну или страны, которые вы намереваетесь посетить, прежде чем резервировать поездку. Некоторые страны не принимают проездной документ беженца. Другие потребуют от вас получения визы в документе, прежде чем вы сможете использовать ее для въезда в свои страны.